Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Битцевский вестник. Снегири и чечётки.

Нет, не закончилась у нас ещё зима. Снегирей, типично зимних птиц, на Марусиной поляне всё больше и больше. Раньше они то прилетали стайкой, рассаживались над кормушкой, робко слетали вниз, когда рядом никого не было, то резко снимались и улетали, а теперь они пасутся у кормушек постоянно и осмелели настолько, что не обращают на людей никакого внимания. Похоже, что именно к стаям снегирей присоединились и немногочисленные чечётки. В этот раз удалось углядеть самца.
Но ничего, скоро-скоро весна окончательно вступит в свои права, и на смену снегирям и чечёткам, улетящим гнездиться подальше из Москвы, пожалуют зяблики, трясогузки и скворцы.





































Tags: Битцевский лесопарк, птицы
Subscribe

  • Битцевский вестник. Совсем другая музыка.

    Неделю назад лес звенел зябликами и был ещё почти прозрачным, а сегодня главную партию ведут чечевицы, им подпевают из всех кустов прилетевшие…

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments