Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Конопиште. Под крики павлинов.

Планируя чешскую поездку, а именно загородную её часть, я остановила свой выбор на Конопиште - ехать от Праги около часа на поезде, от поезда до замка три километра пешком, дорога описана достаточно чётко, вряд ли заблудишься.
Замок, что для меня немаловажно, стоит у озера и окружён огромным парком в английском стиле.
Последним владельцем замка был страстный охотник печально известный эрцгерцог Фердинанд, что говорило в пользу того, что и мне в замковом парке найдётся на кого поохотиться с фотоаппаратом.

Доехала я благополучно, с покупкой билета никаких сложностей не возникло, чай уже не впервой, но вот, выйдя со станции Бенешов, я поначалу перепутала право-лево и север-юг и чуть было не направилась в другую сторону, но быстро спохватилась, и дальше уже пошла чётко по описанию, периодически сверяясь и с гуглевской картой. Шла по пешеходной тропинке вдоль дороги совершенно одна. Слева лес, справа поле, чуть-чуть жутковато, но нужная табличка, у которой надо было свернуть влево в гору показалась достаточно быстро и, несмотря на то, что в описании было указано, что замок с дороги не видно, я таки его углядела.



Идти стало гораздо веселее. Позже на территории замка я увидела стенд с очень хорошей картой и массу всяких указателей,



а обратно из замка я, совсем осмелев, шла уже не по дороге, а по лесу, в надежде на интересные встречи.
Но о встреченной живности в следующей записи, а пока покажу сам замок, парк и озеро, ну и поскольку прогулка моя сопровождалась беспрерывными криками гуляющих по парку павлинов, то и их выложу сюда для полноты ощущений.














































Да, для тех кто бывал здесь или просто знает - медведя на месте, во рву, не было, его место благоустраивали и он вероятно, находился в помещении.
Tags: Чехия, птицы, путешествия
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Вот, мне кажется, ещё один сюжет из писем, достойный публикации. 12 октября 1961 "Была в Кремле на торжественном открытии нового дворца для С’езда…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Значимые фрагменты писем, касающиеся нашей семьи, пожалуй, закончились, но есть ещё несколько зарисовок про Москву того периода. Вот одна из них: 16…

  • Письма из прошлого. Часть 6.

    И снова по следам писем Зои Кузьминой. 2 апреля 1957 ..."Сейчас, чтобы подойти к письменному столу, я шла-шла, шла-шла, а за окном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments