Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Битцевский вестник. Охотники и жертвы.

Крики воронов раздавались с опоры ЛЭП, излюбленного их места. Давненько, правда, я их там не встречала.

Невооружённым глазом увидеть что-нибудь на таком расстоянии было практичеки невозможно, пришлось отщёлкать серию, чтобы дома рассмотреть всё как следует.

Вот он, ворон, явно с какой-то вкусняшкой в клюве, причём последняя, похоже, из пернатых, во всяком случае лапы явно просмотриваются.




Стали понятны и причины криков: на еду явно покусились настырные вездесущие серые ворОны.










Ворону отогнали, можно и полакомиться.




Кстати, похоже, что тут тоже не всё так просто. Воронов-то три, а значит, скорее всего один (или больше) из них детёныш.






















Эх, чуть поближе бы подобраться, узнать, что у него в клюве... И вообще, чем вОроны питаются? И если это птица, то сам ли он её поймал?

Эту птицу я увидела боковым зрением во время наблюдения за всякими камышевками. Далеко-далеко в небе, уже за чертой леса у самых домов, птица как будто бы танцевала в воздухе. Голубь? Или всё-таки хищник? Чутьё мне подсказывало, что скорее второе. "Проявив" дома снимки, увидела, что это пустельга.










Удалось ли пустельге поймать добычу - осталось за кадром.

Жулана я искала специально, внимательно оглядывая все его любимые места. А нашла совершенно случайно в самом конце прогулки там, где меньше всего ожидала его увидеть, к тому же сначала только самку.











Птицу спугнул прохожий, и она, пролетев мимо меня, исчезла где-то за кустом малины, стоящим на перекрёстке тропинок на Лысой горе. Я пошла за ней, и у куста остановилась - из него доносились непрекращающиеся однообразные крики какой-то птицы, вероятнее всего птенца. Разглядеть птицу никак не удавалось, только тень перескакивала с ветки на ветку чуть возвышающейся из середины малинового куста ивы.

Я собралась домой, но, сделав несколько шагов, увидела на любимом жуланьем голом деревце знакомый силуэт. Это был он, мой любимец, и явно с чем-то в клюве.




Вроде бы и приближалась я тихонечко, и не было никого вокруг,




но жулан, не дожидаясь, пока я подойду, слетел




и приземлился позади меня всё на тот же малиновый куст.




А когда я снова попыталась приблизиться, нырнул вглубь.




Крики, доносившиеся раньше из куста, тут же смолкли. А жулан всё сидел и разглядывал меня, не выпуская мохнатую добычу из клюва.




Что же это такое у него - шерстяное, с лапками... Землеройкин детёныш? Слышала я, что жуланы мелких грызунов ловят, но вот сама никогда не видела.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments