Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Париж. Прогулка по Монмартру. От площади Клиши до Сакре-Кёр.

Дневник путешествия. Оглавление.

Прогулке этой предшествовало небольшое событие, о котором стоит упомянуть.
Я обычно по магазинам во время своих зарубежных поездок не хожу, покупок не делаю и даже пресловутых сувениров не приобретаю. Но тут, в одну из наших первых прогулок по городу, а именно по району, где прошло моё детство, ноги сами вывели меня к магазину, в котором мы чаще всего в своё время покупали нам всем одежду. Не узнать его я не могла, поскольку даже в одном из своих постов выкладывала его старую фотографию.
Сейчас в этом магазине FNAC, огромный книжный магазин, в который мы не могли не зайти, тем более, хотелось глянуть на знакомое, хоть и переоборудованное место изнутри.
Вот тут-то мы не удержались и купили две книжки, которые нам успели пригодиться уже в этом путешествии: маршруты пеших прогулок по Парижу и его окрестностям с детальными топографическими картами и подробными описаниями всего, встречающегося на пути.




Вторая книга понадобилась нам в загородной поездке в лес Рамбуйе, о чём я расскажу позже, а первая - в прогулке по Монмартру. Дело в том, что о Монмартре у меня из детства воспоминания более, чем смутные - Сакре-Кёр и всё, а во взрослом состоянии я побывала там один раз с гидом в сильнейший ливень, так что тоже впечатления остались своеобразными. Хотелось прогуляться по улочкам Монмартра, вдалеке от толп, проникнуться атмосферой этого места - именно это и обещал путеводитель.
Помимо подробнейшей карты в этой книжке я нашла информацию о том, что весь маршрут размечен на местности специальными метками на столбах, так что нужно просто внимательно смотреть по сторонам, чтоб не пропустить поворот (на Монмартре мы заблудиться не рисковали, а вот в Рамбуйе...).
Вот после такого длинного предисловия я предлагаю прогуляться вместе со мной от площади Клиши, что совсем недалеко от гостиницы, где мы останавливались, до базилики Сакре-Кёр.



</a>
















































































Tags: Париж, путешествия
Subscribe

  • Февральский круиз по Средиземноморью. Как оно было.

    Вчера я отменила две ближайших поездки: одну, европейскую, в конце мая с 25% штрафом, другую, по России, в конце апреля, теоретически без штрафных…

  • Этрета. Полвека спустя.

    Этрета - одно из самых ярких воспоминаний детства. Я просто обязана была сюда вернуться вновь. Помню всегдашний ветер и пронизывающий холод, помню,…

  • Из Цюриха в Амстердам. Детали.

    Сегодня ровно десять лет. Тогда, после злополучной аварии 22 июля 2007-го, сосед по автобуса написал мне: "Жизнь никогда не будет прежней."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments