Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Париж. Parc floral. Плантации лотосов-1.

Дневник путешествия. Оглавление.

На лотосы я всё хотела посмотреть в дельте Волги под Астраханью, в круиз туда собиралась - останавливала жара, которую я ну совсем не переношу. Но коль скоро мы умудрились в Париже оказаться в сорокаградусную жару, то единственным разумным решением было выбраться куда-то на природу, и для этого идеально подошёл Ботанический сад в Венсеннском лесу (Parc floral), полюбившийся мне ещё с прошлогоднего приезда.
Именно тогда я присмотрела в центре этого парка симпатичное искусственно созданное болотце,



богатое водоплавающей живностью,



вот только не знала, что помимо привычных нам кувшинок там цветут самые настоящие лотосы, и что мы попадём в разгар их цветения.

В этой части - только цветы, лотосы и кувшинки, а в двух следующих покажу очаровательную живность, обитающую в этих зарослях, лысух и камышниц.























Tags: Париж, природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments