Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Сеурасаари. Музей под открытым небом.

Остров Сеурасаари, соединённый с сушей пешеходным мостом, представляет собой красивый заповедный парк, который отрыт круглый год.

На острове расположен музей под открытым небом. Он был основан в 1909 году, с целью сохранить сельскую финскую архитектуру. Старые фермы, жилые дома и амбары были собраны на острове со всей Финляндии. В домах собраны предметы домашней утвари и крестьянского быта, по которым можно представить себе повседневную жизнь, традиционные занятия и образ жизни крестьянских хозяйств.

Каждый праздник на острове проходят фольклорные праздники и народные гулянья с выступлениями народных коллективов, песнями, танцами и представлениями для детей. Так финны стараются возродить традиции. Дважды в год, на Пасху и Юханнус (Ивана Купала) зажигаются огромные костры. Летом на острове в старинной деревянной церкви венчаются пары.

Кроме того, остров - прекрасное место отдыха с замечательной природой и множеством нахальных гусей и белок, о которых я уже рассказывала.


















































Tags: Финляндия, Хельсинки, природа, путешествия
Subscribe

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Из Нижнего в Москву на Ленине. Весенние картинки.

    В этом году у меня несколько вёсен. Сначала я уехала из только-только наклёвывавшейся московской весны в цветущий Сочи, потом - из начинающей вовсю…

  • 11 апреля. Сочи. Горы.

    "Рождение горы не менее прекрасно, чем рождение дня. Когда поезд привёз нас в Розу Хутор, гор не было. Были лесистые холмы и ... небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments