Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Специально для брата.

"Истринский полигон ТБО - именно так официально называется Павловская помойка - пухнет и пухнет всего-то в 400 метрах от деревни Павловское в водоохранной зоне реки Истра. Зловонное это место как бы ожерельем окружают деревеньки Павловское, Красновидово, Санниково, Манихино и Обновлённый Труд. Деревенским не позавидуешь. Почти в каждом доме есть или противогаз, или респиратор "Лепесток": так спасаются от смрада, когда вместо обычных ежедневных 300-350 мусоровозов вдруг приезжает до 700. Жители пяти соседних деревень десятками стоят на учёте по "онкологии". За последние три года в этих местах на погосты отправили полтора десятка молодых и, казалось бы, вполне крепких мужиков." (МК, 28.04.05)
Полный текст рука не поднимается печатать.

Это место я считаю своей малой Родиной. Здесь выросла я, здесь выросли мои дети.

Больно до слёз:((
Tags: детство
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 5.

    7 марта 1961го Зоя Кузьмина пишет: "...вся кругом обстановка складывается благоприятно: у них образовалось много друзей, т.к. Женя пленил своей…

  • Письма из прошлого. Часть 4.

    В письмах, фрагменты из которых я продолжаю публиковать, часто упоминается, что мы жили "на горе". Вот и здесь, в письме от 7 марта 1961…

  • Письма из прошлого. Часть 3.

    И ещё один фрагмент из письма Зои Кузьминой моей ленинградской бабушке. 12 октября 1962 "Несколько дней назад была у «ваших» на горЕ. Пробыла одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments