Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Мюлузский зоопарк. Барханная кошка и кустарниковая собака.

Барханная кошка - самая мелкая из диких кошек. По размеру она практически не отличается от привычных нам домашних, но одного взгляда на неё достаточно, чтоб понять, что это настоящий хищник.
Барханные кошки ведут строго ночной образ жизни, а днём прячутся в норах. Выходит, нам повезло её увидеть! Впрочем, в зоопарках животные ведь меняют свои привычки.





Эта явно охотилась, несмотря на светлое время суток.




Однако, завидев нас, она предпочла уйти в укрытие


и продолжала наблюдение оттуда.






В отличие от барханной кошки, кустарниковую собаку я вижу не впервые. Есть такой зверь и в парижском зоопарке. Собака совсем необычная - у неё на лапах перепонки, да и внешне она походит на какое-нибудь полуводное животное,
и она действительно замечательно плавает и ныряет.
Это тоже хищник и тоже ведущий ночной образ жизни, но если барханная кошка живёт и охотится в одиночку, находя партнёра только на время размножения, то кустарниковые собаки держатся обычно стаями. Удивительно, но здесь собака в поле зрения была одна.













Tags: Франция, Эльзас, живность, зоопарк, путешествия
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments