Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Беллинцона. Часть 1.

По Швейцарии путешествовать хорошо: если в её немецкой части идёт дождь, то за горами, в итальянской, вполне может светить солнце.
По прогнозу на 23-е февраля именно так и было, и выбирая между поездками в сторону Германии к Рейнскому водопаду и в сторону Италии в Беллинцону, несмотря на большую удалённость от Базеля последней, мы выбрали именно её.
Правда, обещанное солнце так особо и не показалось, но зато было около десяти градусов тепла безо всякого дождя и мокрого снега.

Дорога из Базеля в Беллинцону на поезде занимает три с лишним часа. Обогнув Люцернское озеро, сразу после Флюелена поезд начинает подъём вверх в сторону перевала Сен-Готард. Скоро в этом месте планируют открыть самый длинный, 56 километровый туннель, но пока мы движемся маршрутом Суворова, как известно переходившим Альпы где-то в этих местах.

Полёт на самолёте, подъём по канатной дороге на Пилатус - ничто по сравнению с поездкой на поезде через Альпы. Виды за окном потрясающие - поезд идёт над пропастью, описывая петли, постоянно меняя направление, то въезжая в короткие туннели, то выезжая из них над тем же местом, но уже выше. Уши закладывает, голова покруживается, в общем укачивает по полной программе - полное ощущение взлёта-посадки, только гораздо более длительное. На станции Вассен (930 м над уровнем моря), где поезда сейчас не останавливаются, перед въездом в туннель группа фотографов со штативами машет нам руками, приветствуя нас, но мы проезжаем мимо. Я бы с удовольствием оказалась снаружи, в их числе.

После пятнадцатикилометрового Сен-Готтардского туннеля, тоже испытание не для слабонервных, начинается головокружительный спуск через такую же систему спиральных туннелей. Пейзажи за окном уже совсем другие: готические церкви меняются на романские, ели на пальмы, немецкие вывески на итальянские - мы совсем в другой стране.

Наконец, поезд прибывает в Беллинцону - столицу швейцарского кантона Тичино. Мы, чуть-чуть пошатываясь, выходим на перрон. Через несколько часов нам предстоит точно такая же обратная дорога, но думать об этом пока совсем не хочется - перед нами абсолютно непохожий на все предыдущие город, надо успеть с ним познакомиться, и мы начинаем подъём к Castel Grande - Большому замку, первой точке нашего маршрута.

Дальше только снимки: именно они наиболее точно передадут моё видение этого места. Ну а историческую и архитектурную информацию можно найти, например, в википедии, или на сайте города, или в путеводителе, например вот здесь: http://zurichguide.ru/bellinzona.php. Кстати, рекомендую: мы активно использовали этот замечательно сделанный сайт для подготовки путешествия.

Итак, в путь.













































































Спустившись с горы мы наткнулись на уютно расположенную тратторию, где передохнули и пообедали.





Окончание следует.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rimona
Mar. 17th, 2012 02:05 am (UTC)
Красота!
Обидно, наверное, бегом. Хорошо бы спокойно погулять там, никуда не торопясь.
konstantinna
Mar. 17th, 2012 03:05 am (UTC)
Да, конечно, гораздо лучше бы не спеша, с ночёвкой в каждом из городов. Но лучше так, чем никак:))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Добро пожаловать!

Приветствую всех, заглянувших на огонёк! Здесь всегда рады новым друзьям.

Мои фотоальбомы.

Tags

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars