Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Беллинцона. Часть 1.

По Швейцарии путешествовать хорошо: если в её немецкой части идёт дождь, то за горами, в итальянской, вполне может светить солнце.
По прогнозу на 23-е февраля именно так и было, и выбирая между поездками в сторону Германии к Рейнскому водопаду и в сторону Италии в Беллинцону, несмотря на большую удалённость от Базеля последней, мы выбрали именно её.
Правда, обещанное солнце так особо и не показалось, но зато было около десяти градусов тепла безо всякого дождя и мокрого снега.

Дорога из Базеля в Беллинцону на поезде занимает три с лишним часа. Обогнув Люцернское озеро, сразу после Флюелена поезд начинает подъём вверх в сторону перевала Сен-Готард. Скоро в этом месте планируют открыть самый длинный, 56 километровый туннель, но пока мы движемся маршрутом Суворова, как известно переходившим Альпы где-то в этих местах.

Полёт на самолёте, подъём по канатной дороге на Пилатус - ничто по сравнению с поездкой на поезде через Альпы. Виды за окном потрясающие - поезд идёт над пропастью, описывая петли, постоянно меняя направление, то въезжая в короткие туннели, то выезжая из них над тем же местом, но уже выше. Уши закладывает, голова покруживается, в общем укачивает по полной программе - полное ощущение взлёта-посадки, только гораздо более длительное. На станции Вассен (930 м над уровнем моря), где поезда сейчас не останавливаются, перед въездом в туннель группа фотографов со штативами машет нам руками, приветствуя нас, но мы проезжаем мимо. Я бы с удовольствием оказалась снаружи, в их числе.

После пятнадцатикилометрового Сен-Готтардского туннеля, тоже испытание не для слабонервных, начинается головокружительный спуск через такую же систему спиральных туннелей. Пейзажи за окном уже совсем другие: готические церкви меняются на романские, ели на пальмы, немецкие вывески на итальянские - мы совсем в другой стране.

Наконец, поезд прибывает в Беллинцону - столицу швейцарского кантона Тичино. Мы, чуть-чуть пошатываясь, выходим на перрон. Через несколько часов нам предстоит точно такая же обратная дорога, но думать об этом пока совсем не хочется - перед нами абсолютно непохожий на все предыдущие город, надо успеть с ним познакомиться, и мы начинаем подъём к Castel Grande - Большому замку, первой точке нашего маршрута.

Дальше только снимки: именно они наиболее точно передадут моё видение этого места. Ну а историческую и архитектурную информацию можно найти, например, в википедии, или на сайте города, или в путеводителе, например вот здесь: http://zurichguide.ru/bellinzona.php. Кстати, рекомендую: мы активно использовали этот замечательно сделанный сайт для подготовки путешествия.

Итак, в путь.













































































Спустившись с горы мы наткнулись на уютно расположенную тратторию, где передохнули и пообедали.





Окончание следует.
Tags: Швейцария, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments