Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Беллинцона. Часть 2.

Окончание. Начало: http://konstantinna.livejournal.com/777944.html#cutid1

Итак, мы вкусно пообедали и пошли дальше.
Вообще, в Беллинцоне три замка, составляющие единую оборонительную цепь. Третий, Castello di Sasso Corbaro - Гнездо ворона, находится подальше и гораздо выше (на втором снимке виден наверху его краешек), пешком туда, особенно в условиях дефицита времени, далековато - мы пошли ко второму, Castello di Montebello, находящемуся по другую сторону железной дороги на 90 м выше первого. Пошли - это громко сказано. Снова, как и в Монтрё, побежали, цепляясь взглядами и фотокамерами за окружающие виды, только на этот раз сильно в гору - теперь нам нужно было успеть на обратный поезд.
И снова дальше только снимки - неповторимый колорит почти итальянского, хоть и швейцарского, города и живописные виды с замковой горы.




















































































Вернувшись вечером в гостиницу после такой же, как и туда, головокружительной обратной дороги, я рухнула на кровать. Не было сил даже пооужинать. Комната ходила ходуном, как после сильнейшей попойки.
Переезд на поезде через перевал мне снился ещё много раз после этого, даже в Москве.
Tags: Швейцария, путешествия
Subscribe

  • Февральский круиз по Средиземноморью. Как оно было.

    Вчера я отменила две ближайших поездки: одну, европейскую, в конце мая с 25% штрафом, другую, по России, в конце апреля, теоретически без штрафных…

  • Этрета. Полвека спустя.

    Этрета - одно из самых ярких воспоминаний детства. Я просто обязана была сюда вернуться вновь. Помню всегдашний ветер и пронизывающий холод, помню,…

  • Из Цюриха в Амстердам. Детали.

    Сегодня ровно десять лет. Тогда, после злополучной аварии 22 июля 2007-го, сосед по автобуса написал мне: "Жизнь никогда не будет прежней."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments