Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Тун.

Панорамный поезд "Золотой перевал", на котором мы планировали приехать (и приехали) в Монтрё, выходит из Люцерна. Он приезжает в Интерлакен, там надо сделать пересадку и доехать до Цвайзиммена, а оттуда, пересев ещё раз, уже до Монтрё. Пересадки связаны с разной шириной колеи. Стыковки по времени удобные, перейти надо всего лишь на другую сторону платформы.

Мы решили избежать повтора и через Люцерн не поехали, тем более, что это сильно увеличивало и без того длинный маршрут. Посмотрев на карту и справившись с путеводителями, мы предпочли из Базеля доехать до Туна, там сделать на пару часов остановку, переехать в Шпиц, оттуда в Цвайзиммен, ну а дальше следовать панорамным поездом.

В Цвайзиммене нужный нам поезд действительно стоял на противоположной стороне платформы, дверь оказалась прямо перед нами, мы без промедления вскочили в поезд и успели занять свободные сидения - места мы заранее не зарезервировали, поскольку хотели оставить свободу для разных маневров. Менее расторопные вынуждены были искать себе места по всем вагонам.

Сам Монтрё я уже показывала, из панорамного поезда я не снимала ( кому интересно снимки можно посмотреть у roula), и мне осталось показать Тун и совсем капельку видов от вокзала Шпица.

Кстати, мы нисколечко не пожалели, что спланировали именно такой маршрут. Тун оказался очень живописным городом - с замком на горе, быстрой речкой с перекинутыми через неё мостами, уникальной двухуровневой центральной улицей (тротуарами служат выступающие террасы домов, а люди ходят по сути по крышам магазинов и ресторанов, расположенных под аркадами нижнего этажа), туманом над озером вдали и белоснежными горными вершинами вокруг.

Почти всё это можно увидеть на снимках.









































































Tags: Швейцария, путешествия
Subscribe

  • Я в непонятках.

    Предыдущая моя запись в ЖЖ о горном парке Рускеала не попала в ФБ. Попытка отправить его принудительно или дать хотя бы на него ссылку приводит вот к…

  • Заоконное.

    Много лет подряд по весне наблюдаем мы из окна за вороньим гнездом - ровно до тех пор, пока листва не закроет его от наших глаз. Последние годы оно…

  • Просветите меня, тёмную!

    зврат авиабилета Возврат билета более, чем за 24 часа до запланированного вылета возврат с удержанием платы в 35 EUR или 1400 RUB (при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments