Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Вот такая птица!

Хотела по традиции в одной из первых записей собрать всех впервые встреченных птиц, но пока не осилю, хоть их не так и много, а ограничусь вот таким созданием - на мой взгляд совершенно уникальным.




Его истошное верещание мы услышали как только вышли к старому городу в Анси.
Найти его в кустах по голосу не составило труда - я обомлела от чёрно-белой раскраски его физиономии! Но вот беда - мы ещё только-только сошли с поезда и не успели достать из рюкзаков камеры, а он почему-то не захотел подождать. Когда мы, вооружённые, вернулись к кусту, он тут же выпорхнул, на секундочку задержался на одной из веток (тут я его и щёлкнула) и улетел через речку на крышу дома. Там я ещё парочку раз, уже совсем издали, его засняла, чтоб увидеть птицу целиком.





Сдаётся мне, что это "обычный" чёрный дрозд с белыми отметинами.
Если нет - поправьте меня.
Tags: Анси, Франция, птицы, путешествия
Subscribe

  • Из Нижнего в Москву на Ленине. Весенние картинки.

    В этом году у меня несколько вёсен. Сначала я уехала из только-только наклёвывавшейся московской весны в цветущий Сочи, потом - из начинающей вовсю…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • 11 апреля. Сочи. Горы.

    "Рождение горы не менее прекрасно, чем рождение дня. Когда поезд привёз нас в Розу Хутор, гор не было. Были лесистые холмы и ... небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments