Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Путевые заметки. О хлебе насущном.

Еда в поездках по Европе для нас всегда была большой проблемой.

Стоило четвёртый раз приехать во Францию (детство не в счёт), чтобы наконец понять, как здесь не остаться голодной.

Мы же у себя привыкли как - сначала интенсивно гулять, выполняя намеченную программу, а часов этак в четыре-пять пополудня сваливаться без сил где-нибудь в кафе, чтоб поесть, одновременно совмещая поздний обед с ранним ужином, ну или возвращаться домой, если дело происходит в Москве.

Во Франции такое не проходит категорически.

Когда в указанное время ты понимаешь, что если сейчас не поешь, то рухнешь, и глаза твои уже отказываются воспринимать окружающее, и мозги туманятся от голода, все ресторанчики просто-напросто закрыты, за исключением макдональдсов и им подобных, на которые там и смотреть не хочется. Есть, правда, ограниченное количество заведений с так называемым "service continu", расположенных в туристических местах и у вокзалов, но и там в это время набор блюд, как правило, ограничен. В ресторане на вокзале в Мюлузе, куда мы прибыли как раз около шести, утомлённые дорогой, нам смогли предложить только сендвичи, хотя зимой мы там чудесно очень вкусно пообедали.

В этот раз мы решили подстроиться под расписание французов. Обед - строго с двенадцати до двух, ужин - c семи до девяти, а в Париже, я бы сказала, даже чуточку попозже, с восьми вечера. Где бы нас не застало обеденное время, мы бросали осмотр окрестностей, выбирали одно из окружающих нас заведений и садились за столик. И жизнь наладилась! Отдохнув и подрепившись, мы продолжали гулять до вечера, уже не думая о еде. Главное было не перебрать с количеством блюд и напитков, но это нам вполне удавалось.
Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments