Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Серебряный бор.

Было одно лето, в конце восьмидесятых или самом начале девяностых годов, когда мы чуть ли не каждый день ездили с мамой и девочками в Серебряный бор купаться. Дачу мы тогда не снимали, ни о каких путешествиях не было и речи, а без леса и реки тосковали смертельно. Вот и нашли выход: каждое утро доезжали на метро до Полежаевской, оттуда на троллейбусе до Серебряного бора и шли пешочком через сосновый лес, наслаждаясь прохладой и ни с чем не сравнимым хвойным ароматом, на берег Москвы-реки. Там, напротив Троице-Лыковской церкви, стелили полотенца, купались и отдыхали от духоты и суеты, забывая, что где-то совсем рядом город. И обратно шли, не спеша, по лесу...

С тех пор я в Серебряном бору не бывала ни разу. Многое изменилось - стало гораздо многолюднее, да и неудивительно, ведь вокруг, как грибы, наросли новые жилые кварталы, да и количество дач прямо тут явно увеличилось. Территорию благоустроили, в лесу проложили экологическую тропу с деревянными настилами и смотровыми площадками. Чо не изменилось совсем, так это потрясающий сосновый запах.

Мы не встретили обещанных стендами птиц и зверей, мы просто не спеша прогулялись вокруг поросшего кувшинками Бездонного озера, как всегда совершенно случайно забрели на нудистский пляж, хоть, кажется, и шли в другом направлении, но потом, исправившись, вырулили к реке как раз напротив церкви. Если уйти чуть в сторону от оживлённых аллей, по которым неиссякаемый людской поток течёт на пляж и обратно, то там тихо и спокойно, и снова забываешь о соседстве мегаполиса.

Ну а теперь фотодоказательства:




















































 



Tags: Москва, живность, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments