Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

РЖД ЖЖОТ.

Вообще-то мы в Париж этим летом не собирались - собирались во Францию, да, но через Базель и оттуда сразу в Лион.

Но человек предполагает, а кто-то совсем другой располагает.

Когда ровно за 60 дней до намеченной даты отъезда, а именно 2 мая, я нарисовалась в окошечке РЖДшной кассы, мне было обтекаемо сказано, что продажи на Базель на основании какой-то телефонограммы приостановлены, вероятно в связи с предполагаемым введением глобальных цен, и когда билеты появятся абсолютно неизвестно. Чтоб не мотаться на Белорусский вокзал ежедневно, я могу так же ежедневно звонить в центральную справочную, и как только мне скажут, что билеты есть, тут же и приезжать. Риск остаться без билетов - до Базеля ходит всего один вагон - замаячил безрадостной перспективой. На следующий день я, конечно, позвонила в справочную, но вновь услышала, что билетов нет, только вот вероятную причину мне назвали другую: вагоны сняты под Евро-2012.

Мне совсем не хотелось остаться без запланированной поездки, поэтому я предприняла последний шаг: заполнила форму претензий на сайте общественной приёмной РЖД, думая, что получив в скором времени ответ, смогу определиться.
Но ответ, несмотря на то, что письмо было по всей форме зарегистрировано, не пришёл ни на следующий день, ни через день, ни через неделю...

Пришлось срочно придумывать обходные пути: туда решили ехать на парижском поезде до Маннхейма, а обратно таки непосредственно через Париж.
Вот так и получилось, что мы в середине июля "заехали" на три дня в Париж, о чём, впрочем, совсем не жалеем.

Но пост-то не о Париже, а о РЖД.

Так вот сегодня (9 августа, на минуточку) совершенно неожиданно получаю я по электронной почте из РЖД ответ, во вложенном файле, на фирменном бланке, который не могу не привести полностью. Не забудьте обратить внимание на дату.






ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА РЖД - ПТИЦА ГОРДАЯ...
Tags: дневник, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments