Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Давно ничем не хвасталась.



Подозревала, но до последнего не была уверена, что в создании этого замечательного трёхтомника - уникального определителя птиц европейской части России - есть хоть и совсем-совсем крошечная, но всё же частичка моего труда.

"Справочника такой полноты – с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них, не было не только в России, но и в Европе. Для такой большой территории, как Европейская Россия, это первая полная фотоэнциклопедия. Издание также рекордсмен по числу описанных видов птиц – 483, что составляет больше половины видов фауны всей России, встречающихся у нас на гнездовании, пролете и зимовках. В видовых очерках помимо описаний нарядов специально подчеркиваются отличия от других видов, охарактеризованы голос, распространение, биологические особенности птиц (сроки миграций, гнездования, особенности размножения, питание). Дополнительную ценность определителю придает включение в него специально составленных карт распространения на территории европейской части России всех встречающихся здесь видов птиц."

Книга замечательно издана, и сегодня я наконец стала одним из её счастливых обладателей, как автор всего лишь одной из многочисленных вошедших в книгу фотографий. Кстати, если б не это обстоятельство, то я бы обязательно её купила либо здесь, либо здесь.





Tags: дневник, обо мне, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →