Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

9 марта. Александров.

Как же хорошо, что есть ещё в окрестностях Москвы красивейшие места, в которых я ещё не бывала.

До Александрова мы давно хотели добраться - два часа от Москвы, час от Сергиева Посада, час от Ростова Великого. В двух последних мы неоднократно бывали, а на Александровскую слободу лишь издали, из окна поезда, смотрели. Как-то всё не складывалось... А тут вдруг внезапно собрались и поехали - и нисколько не пожалели!

Сам город особого впечатления не произвёл, я даже камеру до последнего не доставала, ибо без неё падать сподручнее. Как уж удалось не упасть на всём пути следования от вокзала до Кремля - чудо. Если в торговой части песком посыпано, то чуть дальше просто мрак. Впрочем, в январе мы точно такую же картину в Кисловодске видели... Избаловались мы в Москве.

Зато в Кремле красотища! Полная гармония белого снега, белокаменных стен и белоствольных берёз. В общем, словами я всё равно это не опишу, лучше покажу.















































































Tags: Подмосковье, путешествия
Subscribe

  • 8 апреля. Сочи. Дендрарий.

    В Москве уже тоже весна полным ходом, и скоро-скоро всё расцветёт и зазеленеет, но пока покажу сочинское буйство красок. Мне, я считаю, повезло…

  • Битцевский вестник. Ещё всё-таки март.

    Если неделю назад в Воронцовском парке была, несмотря на солнечную погоду, абсолютная зима, вчера около Новодевичьего весна-весной, с толпами…

  • Битцевский вестник. Мороз и солнце.

    Москвичам на ближайшие дни пообещали «пушкинскую» зиму. Видимо, это оно и есть: небольшой морозец и совершенно ясно. Перчатка висела все на той же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments