Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Ярославль. Толгский монастырь. Вокруг.

Продолжение.
Начало


Конечно, мы пошли не в ту сторону!
Спас нас наш туристический вид и фотокамеры на шеях: какая-то сердобольная женщина поинтересовалась, не в монастырь ли мы хотим попасть, и сказала, что нам в другую сторону. При этом она подробно описала маршрут. Идти надо было вдоль стены, потом по какой-то еле приметной тропке свернуть вдоль забора, потом ещё и вот там вход. С сомнением оглядев наш внешний вид, она добавила, что там нам наверное надо будет взять юбки. Мы успокоили её, что предусмотрительно взяли их с собой.

Мы развернулись и пошли ровно в противоположную сторону. Основная масса народу с теплохода тем временем разошлась, но кое-кто развернулся вместе с нами.




Вообще-то, мы собирались потом вернуться на эту точку, к пристани, и поснимать монастырь ещё, но не сложилось, так что что это единственные кадры отсюда.


















Дорога вдоль монастырской стены закончилась, и мы, помня совет, свернули на тропинку.
Шли под соловьиные трели.
Не удержались, остановились - нашли певца!








Хорошо, что мы читали в интернете, что входить в монастырь надо через какую-то неприметную металлическую дверь, вовсе на вход непохожую, а то так и не нашли бы.

Дело в том, что подходили мы с другой стороны, из глубины кадра, и надпись не видели. Дверь же, вон та, серенькая, была тогда закрыта - снимки сделаны уже после выхода из монастыря. Я пересилила свою боязнь открывать незнакомые двери, к тому же, пока мы слушали соловья, к нам примкнули ещё двое таких как мы ищущих, и мы оказались в проходной, ведущей действительно в монастырь.



О том, что мы увидели за воротами, то есть о самом интересном и восхитительно красивом, я расскажу в следующей отдельной записи.

Обратно, после посещения монастыря, мы решили поехать на автобусе. В монастыре нам детально объяснили, как до него дойти, дополнив наши представления, сложившиеся при подготовке к поездке.
Там-то как раз всё просто. От ворот надо идти мимо водонапорной башни, почти сразу свернуть налево и идти вдоль проезжей дороги прямо-прямо, никуда не сворачивая, миновать железнодорожный переезд, и дорога уткнётся в шоссе, по которому ходят автобусы и маршрутки. Маршрутка как раз на повороте и останавливается.


Мы так и сделали. Идти недолго - не больше 15 минут. В конце пути открывается вид на церковь в местечке Толгоболь.


Туда мы шли под трели соловьёв, обратно - под пение лягушек,


едва различимых в подёрнутой ряской воде какого-то болотца,








и щебетание славок.




Главная часть впереди!
Tags: Ярославль, живность, птицы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments