Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Каунас. 2 мая 2013.

Писать о поездке надо сразу - только тогда можно описать всё в подробностях, когда находишься под впечатлением. Но что поделаешь, если май был у нас очень богатым на поездки: сразу вслед за Литвой - Киев, потом практически без передышки Ярославль. И везде было так здорово, что эмоции захлёстывали. Вот и вышло, что не закончив записи о Прибалтике, я переключилась на Киев, потом перескочила на Ярославль, а в итоге, не выложив до конца ни то, ни другое, ни третье, сосредоточилась на Битце и Аптекарском.

Сегодня, пытаясь вспомнить, на чём остановилась, увидела, что две мои записи, одна Вильнюсская, одна Киевская, пропали, а я-то наивно полагала, что меня эти проблемы с кластерами не коснулись.

Писать о поездке надо сразу, а вот выложить фотографии никогда не поздно, поскольку, как правило, они говорят сами за себя и очень чётко передают настроение снимающего. А настроение в тот весенний день, когда мы предприняли однодневную вылазку на комфортабельном поезде из Вильнюса в Каунас, у нас было совершенно замечательным, и с погодой повезло. Значит, можно показать снимки и почти ничего не рассказывать - всё будет видно и так.




От вокзала к старому городу шли пешком.




















Ратушная площадь.












Потом пошли к мосту через Неман.










Поднялись на фуникулёре на гору над Неманом.














Вода по-весеннему высокая...






Мост - наследие советских времён.










Замок.















Tags: Литва, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments