Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Пражский зоопарк. Лемуры.

Как давно это было! Сколько воды - в прямом и переносном смысле - утекло с момента нашего последнего посещения пражского зоопарка. Было это в конце марта, ещё до открытия нового сезона, которое как раз планировалось на ближайшие выходные. А пока зоопарк готовился к этому событию, проводились репетиции, на одну из которых мы случайно попали.
Репетировали демонстрацию лемуров.

Лемуры в пражском зоопарке живут на отдельном островке на нижней территории. Туда можно войти и, если повезёт, познакомиться с этими животными поближе. Вообще-то, в эти дни в Праге было ещё не по-весеннему холодно, почти все животные прятались по зимним помещениям, но лемуров, как я уже писала, вытащили на лужайку на тренировку, и мы стали свидетелями почти что циркового представления, между прочим, даже с комментарием.





























Сеанс окончен - бегом, бегом,


прямо по лавочке


и в домик. Там тепло и можно подкрепиться.







Во время наводнения вся нижняя территория была затоплена, животных перевели наверх, но когда вода отступила, остров лемуров был приведён в порядок и открыт для посещения одним из первых - если я конечно правильно поняла новости зоопарка на страничке в Фейсбуке, за которыми регулярно слежу.
Tags: Прага, Чехия, живность, зоопарк, путешествия
Subscribe

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • 8 апреля. Сочи. Дендрарий.

    В Москве уже тоже весна полным ходом, и скоро-скоро всё расцветёт и зазеленеет, но пока покажу сочинское буйство красок. Мне, я считаю, повезло…

  • Битцевский вестник. Ещё всё-таки март.

    Если неделю назад в Воронцовском парке была, несмотря на солнечную погоду, абсолютная зима, вчера около Новодевичьего весна-весной, с толпами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments