Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Австрийский вояж-2013. Предыстория и немного Линца.

Вообще-то мы этим летом по уже сложившейся традиции снова собирались во Францию, на этот раз в Эльзас и Лотарингию, и уже даже начали прорабатывать возможные маршруты из Страсбурга. Но на европейские речные круизы мы продолжали облизываться: и хочется, и колется. Читали, что сильно отличаются они от наших, да и дорого очень. И вот совершенно случайно во время такого интернет-облизывания запали мы на круиз по Дунаю, хоть изначально смотрели в основном по Рейну. Привлекла и относительно приемлемая цена – у Croisieurope цены не запредельные, раз в жизни можно себе позволить, и наличие русской группы в качестве этакого костыля-подпорки – не так страшно в первый раз и покупать тур, да и в самом круизе. К слову сказать, забегая вперёд, преимуществ от наличия русской группы не оказалось никаких, а вот неприятных моментов, включая солидную разницу в цене, множество, впрочем, об этом надо будет рассказывать отдельно подробно. Ну вот глянулся нам именно это круиз, и нужная каюта была ещё свободная, и мы решились – как в омут головой, авось выплывем. Понятно, что от Эльзаса пришлось отказаться, где Вена, а где Страсбург…

Ну, Вена так Вена, мы там были в 2011-м зимой, почему бы и не повторить. Решили прихватить дней пять до круиза, чтоб съездить в Зальцбург ( в прошлый раз не осилили), может быть, на озёра, по самому городу погулять, ну и ещё куда-нибудь… Забронировали отель в Вене поближе к вокзалу, чтоб ездить было удобно, и стали планировать это самое «ещё куда-нибудь». И так получилось, что ездить мы собираемся всё время в одном и том же направлении, на запад – ну да, Вена ведь на востоке страны, а не в центре вовсе. В какой-то счастливый момент в наших мозгах щёлкнула кнопочка: зачем же нам Вена, если в часе езды от неё на запад выше по течению Дуная есть Линц, город, который мы и так собирались посетить, поскольку он оставался за рамками нашего круиза, а в Линце прямо на вокзальной площади есть наш любимый Ibis по очень пристойной цене, особенно если сравнивать, например, с аналогичным отелем в Питере, а из Линца добираться до намеченных нами целей на целый час меньше, чем из Вены, а значит и существенно дешевле.

Прикинули мы всё это и переиграли: сделали первую большую базовую стоянку в Линце, а на Вену оставили пару дней до круиза, учитывая, что ещё два входили в сам круиз. Вот это самое решение и позволило выполнить без особых сложностей нашу обширную австрийскую программу. Кстати, если оценивать сейчас всю поездку, то именно эта, первая, линцевская, часть произвела на меня наибольшее впечатление. Вот уже не первый раз мы выбираем в качестве базы не столицу (раньше были швейцарский Базель и французский Лион) и только выигрываем от этого.

Ну и в завершение возможно достаточно нудного рассказа для оживления несколько снимков, сделанных в первый же вечер в Линце – мы прогулялись от отеля по главной торговой улице до Дуная и обратно - хотя детальный рассказ о самом городе ещё впереди.

























































Tags: Австрия, круиз, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal