Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Гмунден. Часть 1.

Мы очень-очень хотели побывать на озёрах Зальцкаммергута - это было одной из причин, по которой мы решили остановиться не в Вене, а в Линце - но прицеливались на Хальштатт и Обертраун.
Гмунден первоначально мы даже не рассматривали, то ли из-за не слишком благозвучного названия, то ли потому, что сколько бы я не смотрела фотографий, мне попадались только сделанные в пасмурную погоду, а в отчётах всегда фигурировал дождь.
Но из-за сильнейшего июньского наводнения часть железной дороги, не доезжая до Хальштатта, была на ремонте и не ясно было, откроется ли к нашему приезду, а ехать на перекладных не хотелось, и мы стали искать запасные варианты. Вот тут-то и всплыл Гмунден, расположенный на озере Траунзее. А то, что до него почти на целый час короче добираться, решило вопрос окончательно.

И вот 16 июля мы поехали в Гмунден.




От вокзала к центру города и берегу озера идёт трамвай - тоже местная достопримечательность. Трамвайная сеть Гмундена одна из самых коротких в мире. Линия открыта в конце девятнадцатого века для нужд отдыхающих, чтоб удобнее было добираться до озера. Как и в Линце, идёт под достаточно крутым уклоном - вокзал находится существенно выше озера. На линии курсируют три трамвая 1961 и 1952-го годов выпуска, но по особым случаям ходят ретро-трамваи, один состав 1911-го года, другой - 1898-го. Ходят трамваи строго по расписанию примерно раз в полчаса. Билеты продаёт сам водитель перед началом движения. Ехать совсем недолго.


От конечной остановки достаточно перейти улицу  - и ты оказываешься на берегу озера, окаймлённого горами.
А если ещё и с погодой повезло...


Самый известный гмунденский фонтан - гном с кристаллом.




Дальше я на время замолкаю - фотографии скажут всё сами.
















































Как вы поняли, шли мы по набережной-променаду по направлению к замку, вот у фонтана в сквере неподалёку от замка мы и сделаем небольшую остановку.









Продолжение следует.
Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal