Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Сага о коленке. Часть1.

Ну что, кажется настало время начать повествование об этой части моего тела, вернее о моих похождениях, связанных с ней, тем более что, похоже, конца-края им не предвидится.
Под катом малоинтересные отнюдь не художественные подробности.

Итак, сначала я пошла в травмпункт: пара часов в очередях, рентген, брезгливый осмотр и вердикт - перелома нет, мажьте "Долобене", бинтовать не надо. О да, мне ещё предложили больничный, от которого я гордо отказалась. Ходить я могла спокойно, вот только садиться было очень больно, да по лестнице спускаться.

Мазь поначалу бодро взялась помогать. Кстати, попутно я ещё обнаружила здоровенный синячище на бедре (какое счастье, что бедро уцелело) и болезненное уплотнение на щиколотке.
Ну в общем мазала я всё это, мазала, но до конца так и не прошло. Решила пойти к нам в диагностический центр к травматологу-ортопеду. Платно. Ибо обходить адовы круги получения направления и записи мне совершенно некогда. Мне посоветовали ещё и УЗИ и новый рентген сделать - в травмпункте снимок ведь не отдают. Пока ждала очереди, успела ещё в Псков съездить - надо будет ещё его повыкладывать.

Неделю назад в один день сделала снимок, УЗИ и пошла к врачу. На УЗИ мне сказали, что связки целы, но есть воспаление и артроз. Врач посмотрел результаты обследований, пощупал коленку, сказал, что снимок ему не нравится, и отправил на МРТ на предмет необходимости операции. При этом он меня успокоил, что ему кажется, что операция не понадобится. В отличие от врача из травмпункта, этот смотрел колено внимательно и даже куда-то там нажал настолько сильно, что стало очень больно и колено разболелось с новой силой. Я даже ночь одну спать не могла, но потом сменила Долобене на Вольтарен и вроде как опять полегче стало.

На МРТ я пошла через три дня. Врач, расшифровывавший МРТ, спросил, не было ли свежей травмы - ничего другого, кроме манипуляции ортопеда, мне на ум не пришло, но его это, как мне показалось, не вдохновило, а к тому, что отёк - последствие травмы полуторомесячной давности он тоже отнёсся скептически. В общем, загадка. В общем, МРТ показало разрыв какого-то там удерживателя надколенника и пятидесятипроцентное повреждение передней крестовидной связки.

Сегодня я снова под дверью кабинета слушала обмен мнениями несчастных, вынужденных проходить курсы уколов в коленки и прочие аналогичные части тела. За два ожидания приёма я в полной мере узнала, сколько стоит один укол (мать честная!), сколько их нужно на курс, где найти лекарство, насколько это больно (мамадорогая) и помогает ли (никто не подтвердил однозначно).

Впрочем, в вердикте я почти не сомневалась - врач тут же сказал, что нужна артроскопия. Смысл этого безобидного слова я тоже успела уяснить из информационного плаката на стене - это операция. Он сказал, что в эффективности консервативного лечения при таких результатах МРТ сомневается. Да... В мои планы это как-то не входит, там минимум три недели реабилитация, а на носу новый год, зимние каникулы...В общем, предложил он пока попробовать лечить - вот тут мне все почерпнутые из разговоров знания и пригодились. Я уже и без него знала чем, зачем и почём... Первый укол назначен на вторник.

Не уверена, что всё это правильно.

На завтра записалась в другое место к другому врачу. Ум хорошо, а два - лучше.

Продолжение, видимо, следует.
Tags: дневник, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →