Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Сага о коленке. Часть 2. Надеюсь, заключительная.

Я объявляю её здоровой!

Вчарашний доктор путём всевозможных разнообразнейших манипуляций с моей конечностью безо всякого труда убедил меня, что никаких разрывов связок у меня нет в помине и боль, вероятнее всего, связана не с последствиями травмы, а с проблемами в позвоночнике, поскольку присутствует исключительно при статических нагрузках.

Врач вообще долго удивлялся, сопоставляя снимок и заключение, по нему сделанное.
"Артроскопия, - изрёк он, - должна приносить облегчение... состояния больного, а не его кошелька". А когда он узнал про мои мытарства с рукой и про то, что там была синегнойная палочка, вообще сказал, что я всячески должна избегать каких бы то ни было операций, ибо осложнения могут быть непредсказуемыми.

Да, конечно, хрен редьки не слаще и проблемы с позвоночником, наверное, ненамного приятнее таковых с коленом, но мне почему-то сразу полегчало. Он предложил сделать МРТ поясничного отдела и посмотреть.

Против уколов, как профилактики артроза, он не возражал и, наоборот, сказал, что они мне по результатам снимка очень даже показаны, но, во-первых, тогда уж надо колоть оба, а во-вторых, как-то мне не внушает доверие тот, кто без оснований толкал меня на операцию, он ведь и дальше будет меня к ней склонять. Лучше я с этим повременю.

Так что теперь, поскольку я не боюсь, что незалеченная травма будет меня беспокоить впоследствии, я буду спокойно жить, не обращая внимания на всякие там боли, которых не бывает только когда..., ну понятно, работать, готовиться к следующим путешествиям и не заморачиваться. Живу же я с постоянно дающей о себе знать рукой и ничего, вполне хорошо живу. Ну во всяком случае, до тех пор, пока не будет каких-то жутких обострений. А позвоночник может быть и проверю. Действительно, в этом учебном году нагрузка на него возросла многократно.

Вот только младшая дочь, скептически относясь к противоречиваым рекомендациям двух врачей, советует сходить к третьему...


Да, всем откликнувшимся огромное-преогромное спасибо!!! Всё-таки ваша поддержка очень много для меня значит.
Tags: дневник, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments