Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Заоконное.

Много лет подряд по весне наблюдаем мы из окна за вороньим гнездом - ровно до тех пор, пока листва не закроет его от наших глаз. Последние годы оно пустовало: вороны как-то поначалу брались его обустраивать, но потом бросали. И вот этой весной птицы явно устроились в нем всерьез и надолго. Похоже, насиживать птенцов начали, во всяком случае проводят там много времени.

А еще белку, если повезет, можно из окна увидеть. То несколько дней подряд замечаем ее, а то вдруг исчезнет надолго.

Давно ее видно не было, я уже думала, что убежала она совсем, как вдруг только что засекла ее. Скачет по деревьям, с ветки на ветку перепрыгивает. И тут я понимаю - похоже, что она целенаправленно к вороньему гнезду движется. Неужели, думаю? Оказалось, точно. Ворон, как назло, на месте не оказалось, Что уж она в гнезде делала, не знаю, мне не видно - только хвост пушистый меж ветвей мелькал. Минута- другая прошла, ворона прилетела и белку шуганула, только пятки засверкали.

Интересно, были ли там яйца и целы ли они? И на чьей я стороне?
Tags: живность, птицы, размышления
Subscribe

  • Ботанический сад МГУ. Май. Часть 2.

    Первый раз в жизни я пишу вторую часть до первой, да и вообще неизвестно, будет ли первая. Так случилось, что за последнюю неделю я побывала в…

  • Битцевский вестник. Совсем другая музыка.

    Неделю назад лес звенел зябликами и был ещё почти прозрачным, а сегодня главную партию ведут чечевицы, им подпевают из всех кустов прилетевшие…

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments