Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Суздаль с воды и не только.

Вообще, я до последнего была не уверена, что мы поедем в Суздаль. Не представляете, сколько мне приходится заниматься аутотренингом, чтобы заставить себя сесть в таратайку, именуемую ПАЗиком, и ехать 50, целых ПЯТЬДЕСЯТ, минут, по шоссе, уставленному венками. В этот раз, кстати, автобус всё время напоминал тележку из супермаркета, которую постоянно уводит куда-то в сторону... Ну да ладно.
Но накануне поездки, когда я уже склонялась к тому, чтобы провести оба отпущенных нам дня во Владимире, я вдруг наткнулась на информацию о том, что летом в Суздале по Каменке курсирует некое подобие теплохода (понтон с моторчиком), и меня потянуло в Суздаль с новой силой. А ещё было очень заманчиво посетить Кидекшу... Ну или хотя бы что-то одно из этого сделать. В общем, я решилась.

С автобуса мы спонтанно сошли на повороте, не доехав до автовокзала сотню метров и сразу же направились в Кидекшу пешком. Четыре километра туда, четыре обратно, там пару часов, всё это по жаре - времени на Суздаль почти не осталось. Мы даже у автовокзала погрузились в такси и оставшийся километр до центра города проехали с ветерком. Там сразу же перекусили в "Чайной" холодненькой окрошечкой, заполировали это кваском с медовухой, закусили пирожками и отправились гулять. О возможном "круизе" уже и не вспоминали ровно до тех пор, пока с Кремлёвского холма не увидели стоящее у причала плавсредство. Решили, будь что будет: успеем на него - поедем, нет - значит, не судьба. Чуток ускорились, прошли по мостику на другой берег Каменки и ...аккурат пришли к отправлению.
Вот так и получилось, что сбылись обе наших задумки.

А виды на Суздаль с Каменки, надо сказать, потрясающие! Впрочем, и их, и всё остальное вы увидите сами.















































































































































Ну а о Кидекше рассказ в следующей части.
Tags: Суздаль, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments