А был Нижний Новгород. Нам нужно было традиционно скоротать где-нибудь отключение горячей воды, совместить приятное с полезным. Из Нижнего мы планировали сделать однодневные вылазки в Гороховец (давняя мечта) и Семёнов, а ещё хотели просто погулять по улочкам, чуть в стороне от избитых туристических троп. Для этого и путеводитель прикупили, хороший, с детально проработанными пешеходными маршрутами.
Сидя в последние рабочие дни за компьютером я нет-нет да и поглядывала на прогноз погоды, и становилось мне всё хуже и хуже. Сплошной дождь, предсказываемый на эти дни в Нижнем - не лучшее время для таких пеших прогулок, как мы задумали. В общем, накануне отъезда, вернувшись с работы, я поделилась своими соображениями с Улей, и мы решили поездку отменять. Лучше дома без горячей воды, чем тупо сидеть в гостинице, не имея возможности высунуть нос, и мыться-мыться-мыться...
С часу до двух мы пялились в планшеты в поисках достойной замены, безо всяких надежд, часа в два нашли заинтересовавший нас круиз, начинающийся грядущим утром в Нижнем Новгороде, проверили наличие каюты и билетов на поезд и ... сочтя эту идею слишком смелой, занялись какими-то другими делами. Но зерно было заронено, и оно прорастало уже безо всякого нашего участия. Часа в три мы снова задумались, ещё раз всё взвесили, позвонили на работу младшей дочери, и когда она сказала, что только "за", машина завертелась.
До отхода поезда оставалось несколько часов. Позвонили в офис Водохода, забронировали каюту, зашли на сайт РЖД, купили билеты и туда, и обратно, сдали ранее купленные, забронировали номер в гостинице на ночь после круиза, отменили существующую бронь на другие даты - главное было ничего не забыть и не перепутать. В четверть пятого поехали в центр, на Таганку, выкупать путёвку. "Экстремально! - произнесла менеджер. Домой вернулись в начале седьмого, оставалось только собраться и поужинать. Всё успели, ничего не забыли, кроме...путеводителя по Нижнему.
Поэтому на следующий день после круиза, когда уже ярко светило солнце, гуляли по городу по наитию, сообразуясь единственно с картами MapsWithMe в планшете, которые уже давно стали для меня надёжным подспорьем во всех поездках. Решили сначала дойти до Печерского монастыря, который неоднократно видели с теплохода, а потом поохотиться за интересными домиками, которых, как выяснилось, в Нижнем ничуть не меньше, чем, например, в Городце. Вот только состояние их не внушает оптимизма...Не всё, конечно, увидели, что-то осталось за
























































А вот Кремль мы в этот раз видели только издали.

Comments