Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Чебоксары.

Чебоксары встретили нас мокрым после дождя асфальтом



и огромной свинцовой тучей как раз над той частью города, куда мы, отделившись от экскурсионных групп, собирались прогуляться.



Стоянка была продолжительной, можно было весь запланированный маршрут успеть осилить пешком, но не тут-то было.


Мы ошибочно решили, что туча эта, излившись дождём, удаляется от города, и спокойно пошли по набережной, любуясь видами,












разглядывая птичек.










То, что произошло в этот момент, показать невозможно. Небеса разверзлись, и поток воды мгновенно насквозь промочил всю нашу одежду и обувь. Укрыться было совершенно негде, достать из рюкзака непромокаемый плащ при таких потоках низвергающейся воды абсолютно нереально, зонтик выглядел детской игрушкой.

Кое-как мы добежали до какого-то остановочного павильона метрах в двухстах от нас, где уже укрывались двое бедолаг. Один из них предусмотрительно взобрался на лавочку. Когда дождь чуть-чуть утих, так., что стало можно под ним идти, мы, натянув плащи поверх мокрой одежды, двинулись обратно к теплоходу. Больше мы гулять по Чебоксарам так и не пошли, промочить оставшуюся пару обуви и вторые брюки было никак нельзя: сушить всё это было совершенно негде, и к тому же ливень принёс с собой резкое сильное похолодание.

Tags: Волга, круиз, путешествия
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments