Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Под знаком бобра.

Моя давнишняя мечта встретить в дикой природе бобра наконец-то сбылась.
Как мы его искали! Во время экскурсии на кораблике по озеру Бурже в Экс-ле-Бен нам рассказывали, что бобров здесь видимо-невидимо. Мы вглядывались в берега, особенно на канале Савьер, соединяющем озеро с Роной, где они близко-близко, но так ни одного бобра и не встретили. Не захотела нам эта животинка показаться...

А через день, в следующий приезд на озеро, мы решили прогуляться в сторону специально огороженного заболоченного участка - там устроен птичий заповедник. Как уж Уле удалось с такого огромного расстояния признать в одной из плавающих уток бобра - ума не приложу.









Впрочем, мы до конца уверены не были, но, сделав несколько выстрелов, побежали ближе к заливчику, на мостки, служившие лодочным причалом, не особо задумываясь, не является ли эта территория частным владением. Нам было не до этого. Но бобёр нас ждать, конечно же не стал. Сколько мы ни вглядывались в водную гладь - кроме уток и поганок никого! На обратном пути снова остановились на тех же мостках и снова безрезультатно.

И только когда стали просматривать снимки увидели, что ОН был. Именно эта мохнатая морда вызвала замеченный и снятый нами утиный переполох.









А по закону подлости, когда в один из круизных вечеров мы сидели за столиком ресторана и ужинали, за окошком близко-близко от нас на берег Роны вышел огромный жирный бобёр, не спеша развернулся и помахал нам лапкой хвостом-лопатой. Большой, шерстяной, как на ладони...
Tags: Франция, живность, круиз, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments