Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Ле-Бо-де-Прованс (Les Baux-de-Provence).

Местечко Les Baux-de-Provence - одно из тех, которые определили окончательно наш выбор круиза. Дело в том, что в прошлый наш приезд в Прованс в 2011 году нам не удалось побывать в этом городке, хоть очень хотелось. Но добираться надо было из Арля на рейсовом автобусе, а водитель в Провансе, судя по отзывам, может вместо маршрута ненароком завернуть пообедать или к друзьям, в общем, не рискнули мы.
А тут предлагалась автобусная экскурсия из Авиньона. В этом были свои плюсы (остановка в пути с панорамным видом на город) и свои минусы (сильно ограниченное время на осмотр).
Конечно, сами мы провели бы там не один час, ну да, как я всегда говорю в таких случаях, "за неимением гербовой, пишем на простой", тем более что пейзажи там ничуть не менее интересны, чем сам город.

Чтоб не сочинять справочную информацию, цитирую Википедию: Ле-Бо-де-Прованс (Les Baux-de-Provence) — одно из самых живописных и популярных среди туристов селений Прованса, расположенное у развалин замка Бо на скалистом кряже Малых Альп (современный департамент Буш-дю-Рон, на северо-восток от Арля). Входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. По переписи 2007 года здесь проживало всего 369 человек, хотя в прежние годы население превышало 4000.



Les Alpilles (Лез Альпий) - так называется этот горный массив по-французски. Малые Альпы, Альпочки...



Вот она, эта остановка с панорамным видом на Бо. Видавшие виды люди застывают в изумлении.








Какая фантастическая природа!






















По городу удалось только пробежаться, а не походить так как я люблю, обстоятельно.
Но тем не менее прошлись по узким улочкам, заглянули в лавочки, зашли в церковь Святого Венсана и в часовню братства Белых Кающихся грешников, посмотрели на окрестности со смотровых площадок и даже заскочили в музейчик. А вот да замка не дошли - нас предупредили, чтоб мы и не пытались, всё равно не успеть.








































































































В Musée des Santons (музей традиционных рождественских фигурок - одного из самых популярных провансальских сувениров) вход бесплатный и снимать там можно, но только теоретически - мешают отражения в витринах. Поэтому всего несколько кадров. ( Слово "сантон" происходит от saint - святой, маленький святой получается).










Я была бы не я, если б попутно не словила какое-нибудь живое существо. Не в музее, конечно.




В ожидании автобуса снова любуемся скалами.








На обратном пути едем через городок Saint-Rémy-de-Provence (Сен-Реми). Без остановок, к сожалению, поэтому его достопримечательности галло-римской эпохи видим только мельком.




А сам город запружен толпами народа - базарный день - и мы с трудом протискиваемся на автобусе сквозь эту толпу...









Tags: Франция, круиз, природа, путешествия
Subscribe

  • 8 апреля. Сочи. Дендрарий.

    В Москве уже тоже весна полным ходом, и скоро-скоро всё расцветёт и зазеленеет, но пока покажу сочинское буйство красок. Мне, я считаю, повезло…

  • Битцевский вестник. Ещё всё-таки март.

    Если неделю назад в Воронцовском парке была, несмотря на солнечную погоду, абсолютная зима, вчера около Новодевичьего весна-весной, с толпами…

  • Битцевский вестник. Мороз и солнце.

    Москвичам на ближайшие дни пообещали «пушкинскую» зиму. Видимо, это оно и есть: небольшой морозец и совершенно ясно. Перчатка висела все на той же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments