Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Мартиг (Martigues).

Город Martigues - самая южная точка нашего маршрута - расположен на Средиземном моря. Если точнее, то не на самом море, а на его лагуне, солёном озере Этан-де-Берр (Etang de Berre).

Как я уже писала, мы должны были сюда прийти на теплоходе по каналу, но из-за поднявшегося сильнейшего ветра, такой проход стал невозможен и в наше распоряжение предоставили автобусы. Экскурсии здесь не планировалось - просто свободное время.
Мы, конечно, перед поездкой, как всегда, путеводители почитали, карту поразглядывали, и примерное представление составили.
Город оказался совсем не похож на всё, что мы видели до этого: сказывается его средиземноморское расположение.Здесь другой, явно южный, колорит, другая природа, другая архитектура, другие люди, другие цвета и краски. Меня, например, потрясло господствующее сочетание нежно-оранжевого и голубого.
Мартиг разделён на три части каналами, а с востока фасадом выходит на лагуну. Всё это делает город потрясающе живописным, недаром он привлекал художников.



В общем, в сегодняшний хмурый почти осенний день как нельзя лучше прогуляться, хоть и виртуально, по этому настоящему летнему месту.









































































































































































































Tags: Франция, круиз, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments