Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Роше-де-Нэ (Rochers-de-Naye). Часть 2. Разнотравье.

Первым делом, очутившись на горе, мы решили пойти в альпийский ботанический сад Ла Рамбертия (La Rambertia), находящийся от станции метрах в трёхстах чуть выше по хребту. На табличке было написано, что сад открыт для посещения.



На дорогу, которая у обычного человека занимает 10 минут, у нас уходит не меньше получаса, поскольку мы, как известно, никуда не торопимся. Во-первых, идти по каменистой тропе в горку не так-то просто, надо быть предельно осторожным, а во-вторых, вокруг хоть ещё и не ботанический сад, но столько совершенно разных цветов, что не рассмотреть и не сфотографировать их оказывается совершенно невозможным. А ведь ещё постоянно меняющиеся захватывающие дух виды: мы то входим, то выходим из облаков...
В общем, в этой части мы только дойдём до входа в альпийский сад и остановимся у порога.
Кстати, эту запись вполне можно было бы отнести к серии "И чего это я тут наснимала?", ибо большая часть снятых растений мне неизвестна.


Вот так мы идём.



Слева от дорожки периодически ничегошеньки не видно - облако накрыло!
















Когда выкладывала здешних птичек, эти кадры пропустила, а ведь на первом, пожалуй, птаха видна лучше всего. По мне так это конёк, но могу ошибаться.


А здесь ту же птицу надо поискать.








Какой-то монумент, воздвигнутый, как я понимаю, в честь столетия альпийского сада.
















А тропа всё круче вверх...


И станция позади нас уже далеко и явно ниже. Когда поднимаюсь в гору, всегда думаю о том, как буду спускаться, но здесь, похоже, сложностей возникнуть не должно.






































Вот теперь уже виден вход в сад - вон у того домика! Там должно быть ещё много всего интересного.





Tags: Швейцария, природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments