Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Вьен (Vienne).

Городок этот расположен на берегу Роны в 30 километрах от Лиона. Название его по-французски пишется точно так же, как и столица Австрии, но это совсем другой город.
Мы проходили мимо него на теплоходе в первый день под проливным дождём, а на последний день была запланирована пешеходная экскурсия.

Пешеходные экскурсии проходят не совсем так, вернее, совсем не так, как у нас. Турист снабжается наушниками и портативным приёмником, гид вещает в передатчик - можно отойти на приличное расстояние и преспокойно фотографировать, никто за это не ругает, никто не возмущается: "Сначала слушайте, а потом, когда экскурсия закончится, что-нибудь да сфотографируете." С экскурсоводом в очередной раз повезло: девушка много знала и увлечённо рассказывала, обращая наше внимание на такие детали, которые без неё я бы вряд ли заметила. Впрочем, экскурсия это экскурсия, многое просто осталось за кадром, а в голове в сухом остатке мало что задержалось.

Галлы, римляне, средневековье, ренессанс, религиозные войны, французские революции, современность - полная мешанина. И сам город такой вот намешанный. В одном здании могут сочетаться разные эпохи, что уж говорить о квартале, районе или городе в целом. А может, это потому что "галопом по Европам". Может, если удастся здесь прогуляться не спеша, всё станет на свои места. Кто знает, может и доведётся...

Поскольку эта, первая, часть фоторассказа в основном посвящена собору Сен-Морис (Saint-Maurice), то начну видом на него с теплохода. В дождь.



И сразу хочу принести извинение за несколько недостаточно резких кадров, уж больно хочется показать многообразие мелких деталей в отделке собора, а не всё удалось снять качественно.


Мы как-то случайно оказались на палубе, когда проходили Вьен - погода была не для прогулок.



























А вот ранним утром заключительного дня нашего путешествия погода была совершенно другой.








Первым делом мы как раз к собору и направились.


Попутно озирались по сторонам, выискивая что-то интересное. А может, это гид обращала наше внимание на что-то, заслуживающее внимания.
























































































































2507_5391.jpg

Продолжение - прогулка по городу - следует.
Tags: Франция, круиз, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments