Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Арль (Arles).

В Арль мы прибывали поздно вечером, а рано утром начиналась автобусная экскурсия в Камарг, за время которой теплоход должен был совершить переход вниз по Роне до местечка Порт-Сен-Луи-дю-Рон неподалёку от устья Роны. Так что оставалась единственная возможность для краткого знакомства с городом: выйти прогуляться в темноте и дойти хотя бы до арен, благо они совсем близко от причала.
В темноте, в незнакомом месте жутковато конечно, но мы рискнули - не упускать же такую возможность. Второй раз мы в Провансе,и второй раз у нас не складывается осмотр Арля.
Надо отдать должное нашему аниматору, который не только настоятельно советовал прогуляться, но и очень чётко объяснил маршрут - заблудиться мы не боялись. "Выйдете с теплохода на площадь, справа будет брешь в стене, а за ней улица, ведущая к аренам". Кстати, никогда до этого не знала, что "брешь" она и по-французски "брешь" (brèche).




Итак, мы вышли с теплохода на площадь.


Увидели брешь.


Прошли через неё и оказались в старом городе.








И почти сразу, как и было обещано, увидели арены.



У арен несмотря на поздний час было достаточно многолюдно, во всяком случае не так жутко, как на абсолютно безлюдных пристани и площади.










Мы решили обойти арены вокруг и этим ограничиться.




















Вот и замкнулся круг.


Снова крепостная сттена.


И пристань.


А ранним утром мы увидели город издали с борта теплохода.







Остатки моста недалеко от пристани. Рона - река своенравная.







Солнце выглянуло.



Да, в городе явно много ещё всего интересного. Кое-что мы мельком увидели из окна автобуса. А так, если ещё когда-нибудь доведётся...





Tags: Франция, круиз, путешествия
Subscribe

  • Дубль два или очередная попытка уменьшить вес амуниции.

    . Один раз я уже пыталась: обзавелась мыльницей, но так и не смогла отказаться от зеркалки. Мне не хватало в компактной…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Заоконное.

    Меня всегда интересовал вопрос: сколько белок живёт у нас за окном. До сегодняшнего дня видеть доводилось только одну. Но ведь ей же должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments