Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Перуж (Perouges).

Так получилось, что за эту поездку мы побывали сразу в двух местечках, относящихся к "самым красивым деревням Франции" (Les plus beaux villages de France) - Ле-Бо-де-Прованс, о котором я уже рассказывала, и Перуж. "Умеете же вы выбирать места для посещения", - сказала наша соседка по столику в ресторане на теплоходе, узнав, что мы на следующий день после круиза решили поехать именно в Перуж.
Городок этот, деревней у меня всё-таки никак язык его назвать не поворачивается, меньше чем в получасе езды на поезде от Лиона, но в прошлый наш приезд он как-то нет попал в поле нашего зрения.
Перуж находится на высоком холме и неплохо виден из окна поезда, если знать о его существовании. А вот от станции его совсем не видно.
Станция расположена от него в паре километров, в местечке под названием Мексимьё (Meximieux). Кстати, она именно так и называется. Идти можно двумя различными дорогами, информацию о которых и карту можно легко найти на сайте. Мы выбрали ту, что показалась нам короче, и увидели город, только когда оказались у его ворот.

Но вот сейчас мне почему-то захотелось, нарушив хронологию, подойти к городу с противоположной стороны, уж больно та дорога живописная. Могли же мы пойти именно так?
И вот тогда, миновав Мексимьё, мы бы разглядели Перуж прямо перед собой, на холме, надёжно укрытый зеленью.





С этого места дорога просёлочная. Можно ловить птиц, можно разглядывать цветы, можно много ещё чего интересного увидеть.


А ещё тут, в ложбине, образованной двумя холмами, есть в пруд.








За ним наш путь пересекал бы речушку.


Кстати, надо быть внимательным и не особо сходить с маркированной дороги - повсюду частные владения.


А город всё ближе. Но теперь целиком его не увидеть.


Но какой там город, если тут такие роскошные коровы! Вот почему мы приберегли эту дорогу на потом, мы бы рисковали оказаться в Перуже к вечеру.














И не скажешь, что там целый городок! Больше похоже на одиноко стоящую церквушку.


Взгляд назад, на Мексимьё, оставшийся далеко внизу.








Вот так мы могли дойти до Перужа, но, как вы уже догадались, здесь мы шли обратно.


И не встречал, а провожал нас рыжий перужский котяра.




И не попалась нам на глаза эта информация о том, что надо обязательно посетить в городе, поскольку заходили мы в него с тыльной стороны.


Впрочем, мы были готовы к поездке, и с этой схемой, и со всеми особо интересными объектами познакомилисьзаранее.
Мы уже знали, насколько необычно устроен городок.


И конечно же в наши планы входило посещение башни Guet, откуда открываются потрясающие виды на город и окрестности. Вот  только оказались мы там в самом конце нашего знакомства с городом, когда уже погуляли по всем улочкам, заглянули в каждый уголок, пообедали в местном ресторанчике и переждали ливень с грозой сначала в церкви, а потом под сводами городских ворот (у музея в это время тоже был обеденный перерыв). Обо всё, что было до нашего подъёма на башню, рассказ в следующих частях, а сейчас - виды сверху.











































Tags: Франция, живность, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments