Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Другой Хельсинки.

Ясный день закончился, стемнело, и мы пошли чуть-чуть прогуляться перед сном.

































Погода вот-вот должна была круто измениться. На море уже появились волны, а луна выглядывала из-за сгущающихся туч.
Ночью зарядил дождь, не прекращавшийся до самого нашего отъезда.
Мы спрятали камеры в сейф и достали их только при выезде из гостиницы.
В воскресенье мы сходили в музей, посмотрели замечательную выставку, посвящённую Сибелиусу, посетили оба собора, Кафедральный и Успенский - в общем, просто отдыхали, в том числе и от съёмки.
В понедельник музеи закрыты, а дождь так и не закончился. Рано утром ещё до освобождения номера мы, несмотря на дождь, прогулялись по запланированному заранее маршруту, поразглядывали дома в районе Катаянокка. Оказалось, что без фотокамер это не так-то просто, нечем  приблизить детали,  всё равно что птиц пытаться в лесу рассмотреть без техники.
А после обеда - ещё оставалось немного относительно светлого времени суток - мы пошли в сторону залива Тёёлёнлахти. Ну а здесь не удержались и камеры достали. Мы были уверены, что наши любимые хельсинкские казарки уже улетели на зиму, не встретились они нам накануне, но оказалось, что они тут, на этом заливе, вместе с многочисленными утками и лебедями.







Стоило нам подойти к берегу, как они нас дружно обступили.
Кстати, не мы одни остановились и достали фотоаппараты.



















Мы-то, конечно, мечтали прогуляться здесь в хорошую погоду, но её, как известно, выбирать не приходится. Оставалось радоваться. что было тепло, что дождь не лил, как из ведра, а лишь моросил, изредка усиливаясь, что не было сшибающего с ног ветра, и что вообще были эти замечательные выходные.









Tags: Финляндия, Хельсинки, птицы, путешествия
Subscribe

  • По крупицам - 2.

    Чего только не случается, иногда даже самые неожиданные вещи. Вчера на просторах сети наткнулась на выставленные на продажу документы, касающиеся…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Вот, мне кажется, ещё один сюжет из писем, достойный публикации. 12 октября 1961 "Была в Кремле на торжественном открытии нового дворца для С’езда…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Значимые фрагменты писем, касающиеся нашей семьи, пожалуй, закончились, но есть ещё несколько зарисовок про Москву того периода. Вот одна из них: 16…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments