Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Рим. День второй. Куда кривая выведет.

Обедали мы в этот день на Кампо ди Фьоре, на террасе ресторанчика с видом на раскинувшийся на площади рынок.
После обеда мы прошлись по рынку, поглазели на огромный выбор санкционных продуктов, пооблизывались, выпили стаканчик при нас выжатого гранатового сока (до чего же вкусен!), в специализированном сырном магазинчике рядом с площадью купили себе настоящей итальянской горгондзолы на ужин и пошли гулять по Риму дальше.
Чёткого плана у нас не было, шли, куда глаза глядят, правда, чтобы они глядели в нужном направлении периодически в четыре глаза сверялись с картой.

В общем, ноги нас вывели на площадь Торре-Арджентина. На этой площади в ходе раскопок были обнаружены остатки храмового комплекса времён Римской республики. И вот тут я наконец увидела римских кошек в том количестве, которое я помню с детства. Как сейчас вижу: идём мы с мамой по улицам Рима, и в каждой подворотне, у каждого подъезда, что уж говорить о Римском форуме, кошки, кошки, кошки...Мама мне ещё объясняла, что римляне считают кошку священным животным, а потому и не регулируют их количество.
Не знаю, как сейчас обстоит дело с их священностью, но табличка у этих развалин гласит примерно следующее (и как я её не сфотографировала?): "Кошек не кормить и не оставлять здесь, ведётся видеонаблюдение, штраф..." Может, их и не подкармливают, может, новых тут не бросают под страхом штрафа, но что их тут любят, это стопроцентно.



В общем, кошек тут видимо-невидимо, всех мыслимых и немыслимых мастей.




















Мы потом, через пару дней, ещё раз оказались на этой площади - так путь наш лежал - и сделали ещё несколько снимков, уже при ярком солнечном свете.





























Дальше мы оказались на задворках Пантеона.









Вот Пантеон с лица.



Фонтан на площади перед ним.













Внутрь изначально не собирались, но увидели, что народу много, а очереди нет, и решили заглянуть.



Толпа, как вы видите огромная. Поэтому план рассмотреть не смогли.



Надо ещё учитывать, что как-то совсем не хочется в зарубежной поездке стать жертвой карманников, а поскольку именно все римские путеводители, да и плакаты на улицах предупреждают об их наличии в количестве, сопоставимом с количеством кошек, то мы старались особо подолгу в толпе не задерживаться и не зевать, а значит и фотографировать по минимуму.
Вот так и получилось, что на моих снимказх из Пантеона нет одной из главных его длостопримечательностей -0 гробницы Рапфаэля Санти.

















В общем, мы достаточно быстро из храма вышли и пошли дальше по улицам.







Следующую длительную остановку сделали на площади Колонны, у колонны Марка Аврелия.









Как же здорово иметь телевик! Я смогла наконец-то не просто окинуть колонну взглядом, а рассмотреть детали. Это же просто фантастика! В уме не укладывается, как такое можно создать!

























Ещё одна случайность на нашем пути - церковь Сант-Иньяцио.



Нисколько не пожалели, что зашли - такая красотища!



















Купол вообще-то тёмный, но при помощи монетки можно включить подсветку и рассмотреть его.



















Отсюда по улочкам мы пошли в сторону площади Венеции на поиски капитолийской волчицы.





Tags: Италия, Рим, живность, путешествия
Subscribe

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Из Нижнего в Москву на Ленине. Весенние картинки.

    В этом году у меня несколько вёсен. Сначала я уехала из только-только наклёвывавшейся московской весны в цветущий Сочи, потом - из начинающей вовсю…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments