Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Рим. День второй и день приезда. По следам моей памяти.

По воспоминаниям детства Рим ассоциируется у меня с колизеем, форумом, Ватиканом, Папой , фонтаном Треви, кошками, оливковыми деревьями, лавровым венком и волчицей, вскормившей Ромула и Рема. Вот такая мешанина.

Волчицу, поскольку это было связано с легендой, а сказки, тем более рассказанные мамой, я обожала, запомнила едва ли не сильнее всего. И статую, и живую. Но вот где была живая? Я помню Тибр, каменное углубление-нишу, решётку и за ней волчицу. Или...была она всё-таки в зоопарке, а у меня всё в голове перемешалось? Или вообще эти воспоминания навеяны книжкой Шашека "Рим", одной из моих любимых, многократно читанной-перечитанной, и вот этой картинкой:



В любом случае, волчицу, пусть хотя бы не живую, а статую, как и все остальные "реперные точки" моих воспоминаний надо было найти непременно.

Гостиница наша была у самого колизея, поэтому колизей было первое, что мы увидели 1 января, лишь только вышли из метро на улицу. Сквозь толпу, конечно. И под крики "селфи, селфи, селфи..." - это полчища торговцев предлагают туристам приспособления для съёмки себя на фоне.

Пока заселились в гостиницу, наступил вечер, и мы вышли прогуляться и осмотреться в полной темноте.

Read more...Collapse )

Tags: Италия, Рим, путешествия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments