Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Рим. День третий. Море.

Перед тем как приземлиться во Фьюмичино, самолёт делает огромный круг над морем на небольшой высоте. Сначала виден Рим - можно рассмотреть всё в деталях - а потом МОРЕ. Красота неописуемая. И даже предпосадочное волнение отходит на второй план...

От Остии Антики до моря ещё две коротеньких остановки на поезде. А дальше совсем близко пешком по курортному городку Лидо ди Остия. Только не путайте, я не про пляж, я про море. Нам же не купаться надо было, нам постоять и посмотреть. Поэтому меня не пугало то, что в этом месте нет возможности спуститься на песчаный берег, а можно только постоять на круглой смотровой площадке (так было написано в рассказах путешественников), мне и этого было вполне достаточно.

Приехали мы в Лидо ближе к вечеру, незадолго до заката. Сам закат там наверняка очень красивый, но мы дожидаться его не стали.

Зато информация, почерпнутая мною из форумов и блогов, оказалась устаревшей: вдоль дороги на смотровую площадку сделаны деревянные мостки, ведущие непосредственно на пляж, - нам удалось спуститься к самому берегу.

На этом я умолкаю: морем надо любоваться в тишине.















































Tags: Италия, Рим, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments