Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

День шестой. Возвращение.

Самолёт снова, как и в день прилёта, сделал круг над морем и Римом, и вскоре земля скрылась за облаками. Где-то там, внизу, были Альпы, потом Вена, потом... А потом я взглянула вниз и увидела аккуратно расчерченную на квадраты землю, покрытую местами снегом. Это ещё была Европа, скорее всего Польша. А снег, кстати, оттуда, с высоты, совсем не белый...
Через некоторое время под крылом самолёта оказался огромный лесной массив - Беловежская пуща - и извилистая лента Буга. Как по мановению волшебной палочки исчезли на земле квадраты-классики. Пейзаж своей бессистемностью стал похож на наш.
И вдруг - круг, почти точный, со множеством более мелких внутри - город, похожий на виденный летом около Лиона Перуж. Не Перуж, конечно, и вообще не средневековая крепость - так с неба выглядит Минск.
Когда подлетали к Шереметьево, начало темнеть. Вот уже наши волжские водохранилища, канал им. Москвы - рукой подать, и самолёт снижается. Но, оказывается, и в воздухе бывают пробки: на приземление в аэропорту очередь, и мы кружим над одним и тем же местом. Салон замер в напряжённом ожидании. Кто-то опаздывает на пересадку, кто-то уже хочет в туалет, кто-то просто банально боится, но все молчат. Дважды старшая стюардесса успокаивает пассажиров, что задержка составит ещё пятнадцать минут. В итоге садимся на час позже расписания. Ни вздоха облегчения, ни аплодисментов, все судорожно хватаются за мобильники и ловят связь - успокоить близких: всё в порядке, приземлились.
Москва встречает нас двадцатиградусным морозом.
Закончилось ещё одно наше путешествие.
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments