Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

16 февраля, 18 февраля. Парк Гуэля.



Добираться до него неудобно: две ближайшие станции метро в двадцати минутах ходьбы каждая, от остановки туристического автобуса тоже минут пятнадцать карабкаться в гору (правда, если знать дорогу, можно этот путь проделать на эскалаторе), есть ещё рейсовый автобус. Вот он-то, как выяснилось, подвозит прямо ко входу в парк, только не к центральному, а к верхнему. И это-то оказалось очень хорошо...

С недавних пор вход в парк стал платным и действительно, у входа расположен кассовый павильон, куда мы и направились. Я, правда, читала перед поездкой, что есть ещё и бесплатные входы, но не искать же их, когда до темноты чуть больше часа. В общем, оказалось, что полной информации я так нигде и не нашла. Платная всего одна небольшая часть парка, примыкающая к центральному входу, та, где самые известные постройки, мозаики и т.д. И вход туда по сеансам. Это оказалось полной неожиданностью. Вся остальная часть огромного расположенного на холме парка совершенно бесплатная. Пока мы раздумывали, стоит ли покупать билет на ближайший сеанс в платную часть (мы тогда не смогли бы в полной мере насладиться просто прогулкой, пришлось бы к определённому времени оказаться в определённом месте), нам кассирша любезно подсказала, что с 18.30 вход в платную часть станет совершенно свободным. Вот такие бывают в Барселоне чудеса! И действительно, к четверти седьмого у входа на платную территорию столпилось немалое количество желающих приобщиться к культуре на халяву, а ровно в половине седьмого ограждения были сняты, и толпа устремилась вниз, в сторону мозаичных скамеек, ящерок и главного входа. Одно только было неприятно: темнота сгущалась с поразительной быстротой.

Ну а теперь всё, что мы увидели в этом замечательном парке. Кстати, мы не удержались и приехали туда ещё один раз. В музейную часть больше не ходили, а природой насладились сполна. Если в первый раз было облачно, если не пасмурно, то во второй светило яркое солнце. Снимки перемешаю так, как будто это была одна прогулка, так что не удивляйтесь внезапным изменениям освещения.





























































































































































































































Tags: Барселона, Испания, природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • По крупицам - 2.

    Чего только не случается, иногда даже самые неожиданные вещи. Вчера на просторах сети наткнулась на выставленные на продажу документы, касающиеся…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Вот, мне кажется, ещё один сюжет из писем, достойный публикации. 12 октября 1961 "Была в Кремле на торжественном открытии нового дворца для С’езда…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Значимые фрагменты писем, касающиеся нашей семьи, пожалуй, закончились, но есть ещё несколько зарисовок про Москву того периода. Вот одна из них: 16…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments