Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

12 июня. Парк Дружбы.



Наконец-то мы прогулялись по парку Дружбы , что у Речного вокзала, с фотокамерами. Много раз, проходя с чемоданами по направлению к причалам или обратно, удивлялись обилию и разнообразию птиц, но ни разу не останавливались специально. А тут до отправления "Феликса Дзержинского" в рейс было три часа, и мы пошли гулять. Ведь кто сказал, что гулять можно только в других городах?



Начало июня - время птенцов. В дорогу нас провожал птенчик трясогузки, совершенно прикольно усевшийся на крыше припаркованной у дома машины. Но тут мы были с вещами и за камерами не полезли. Его собрат встречал нас в парке Дружбы.





А это мелкий зяблик.



Зеленушки на газонах гармонируют с жёлтыми цветами.





А дроздам-рябинникам - они в этом уверены - больше идёт красное.







Когда-то, а именно ровно шесть лет назад,  недалеко от причала перед посадкой на тот же теплоход я впервые увидела не знакомую мне серую мухоловку.













Чем не бабочка?





Только подумали, что должны быть здесь белки, как тут же и увидели.











А вот совы нам не досталось. И ведь чувствовали на себе её взгляд... А через неделю из блогов узнали, что есть она там, ушастая, и не одна, а с выводком.
Следующий раз надо будет непременно разыскать!

Tags: Москва, живность, круиз, птицы, путешествия
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 5.

    7 марта 1961го Зоя Кузьмина пишет: "...вся кругом обстановка складывается благоприятно: у них образовалось много друзей, т.к. Женя пленил своей…

  • Письма из прошлого. Часть 4.

    В письмах, фрагменты из которых я продолжаю публиковать, часто упоминается, что мы жили "на горе". Вот и здесь, в письме от 7 марта 1961…

  • Письма из прошлого. Часть 3.

    И ещё один фрагмент из письма Зои Кузьминой моей ленинградской бабушке. 12 октября 1962 "Несколько дней назад была у «ваших» на горЕ. Пробыла одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments