Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Бретань. Понт-Авен (Pont-Aven). Лес Любви и часовня Тремало.



В общем, мы, по традиции, умудрились заблудиться в трёх соснах дорогах: на единственной развилке пошли не туда. Карт было целых две: в планшете. закачанная загодя, и бумажная, любезно выданная в офисе туризма. Но…



Я до сих пор не понимаю, как там можно было ошибиться. Вероятно, мы взяли правее. Я всё никак нигде не могла прочитать название улицы, и мы шли, в надежде, что оно всё-таки появится. Нам надо было дойти до мостика через речку, по нему пересечь её и тогда уже повернуть обратно по лесной дороге.
Одна мысль не давала мне всю дорогу покоя: слева не было места для речки! Была дорога верхняя, по которой мы шли, была нижняя, которая, судя по карте, должна была с нашей слиться аккурат у мостика, а левее нижней была…гора, и места для речки там совсем не оставалось. Куда подевалась речка? И почему дороги никак не сливаются?

Дорожный знак показал, что мы вышли из Понт-Авена, никаких особых интересностей по сторонам дороги не наблюдалось – обычная дачная местность, речка не проглядывалась, слияние дорог не виднелось. Сколько же ещё идти?





Пришлось лезть в планшет. Так, вот развилка, вот дороги, вот речка, а вот метров через двести их слияние и мостик. Через двести? Мы точно прошли гораздо больше!!! Надо идти назад и обойтись без этой, обещавшей быть живописной, тропе по Лесу Любви (Le Bois d’Amour).





Вернувшись почти что на исходную позицию, мы убедились, что взяли гораздо правее. Сначала подумали, что, может, здесь река совсем узкая,



но потом нашли нужную улочку, а через какие-то двести метров и мостик через настоящую реку и даже информационные щиты. Дальше маршрут продолжился уже безо всяких проблем.
Ни разу мы не пожалели, что всё-таки нашли эту лесную дорогу, идущую берегом реки.



















































Вот и акведук, у которого заканчивается лесная тропа. Дальше либе в город, либо на холм, к часовне Тремало.
У подножия акведука сад, разбитый местным художником Ивом Донвалем.



Если вы были внимательны, то в прошлой записи уже видели таких червячков на стене дома в Понт-Авене.









Посмотрев на часы, мы решаем идти к часовне и оставляем город внизу. Если снова не заблудимся, то вполне успеем и в Конкарно.





Тут заблудиться труднее: единственная дорога, снабжённая указателями, ведёт к часовне.





Как можно не остановиться у такого поля?





Почти пришли. Если б не случайный туристический автобус, здесь было бы совсем пусто. Но и он вскоре уезжает.



Разглядываем церковь снаружи



































и изнутри.

























Вот это распятие изображено на нескольких полотнах Гогена. В часовне постоянная экспозиция, посвящённая творчеству художника.









Обратно идём не спеша, под горку. Дорога нам уже известна. Погуляем немного по городу, пообедаем и на автобус. Хорошо, что заехали в этот уютный городок!








Кстати, Понт-Авен (Pont-Aven) вопреки всему читается по-французски именно так: Авен, без носового звука…
Tags: Бретань, Франция, природа, птицы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Бретань” Tag

  • Июль. Бретань. Гортензии.

    Нет, не смогла я их отправить просто на вечное хранение. Пусть всё-таки будет отдельная, совсем небольшая, подборка снимков с этими цветами, так…

  • 14, 17 июля. Берег розового гранита.

    "La vie en Roz" - жизнь в розовом цвете - слоган Пер роз-Гирека. Розовые гранитные валуны, розовые здания из того же гранита, розовые…

  • 15 июля. От La Clarte до Ploumanac'h.

    Дорога от церкви Нотр-Дам-де-ля-Кларте, которую я показывала вчера, до пляжа в Плуманаке оказалась очень живописной и, естественно, малолюдной -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments